Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Полезные ссылки

поварёнок

 

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В МАДОУ - ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА- ДЕТСКИЙ САД № 22

Здоровье детей в ДОУ невозможно обеспечить без рационального питания. Правильное потребление пищи является необходимым  условием  роста дошкольников, их физического и нервно-психического развития, устойчивости организма к воздействиям факторов внешней среды. Правильно организованное питание снабжено необходимыми питательными веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

 Пищевые продукты (Продовольственное сырье), поставляются в МАДОУ №22 согласно требованиям нормативных документов по показателям безопасности. Все поступающие продукты имеют удостоверения качества и безопасности на продукцию: декларацию, сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию, ветеринарное свидетельство. Продукты завозятся экспедитором по заявке, составленным заведующим складом продуктов и подписанным заведующим МАДОУ. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности.

В МАДОУ используется цикличное двухнедельное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет ( СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Проводится расчет и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания. По результатам оценки и при необходимости, проводится коррекция питания в следующей десятидневке. На основании цикличного двухнедельного меню ежедневно составляется меню установленного образца. Закладка продуктов в котел входит в состав членов бракеражной комиссии.

Питание в МАДОУ №22  удовлетворяет физические потребности воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. 

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), хлеба пшеничного со сливочным маслом  и горячего напитка. В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный прием пищи -второй завтрак.

Второй завтрак  включает сок, йогурт или свежий фрукт. 

Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), (второе гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. 

Ужин включает рыбные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.

Ответственные лица за организацию питания и питьевого режима  назначаются приказом заведующего.

В МАДОУ №22  создана бракеражная комиссия в целях контроля над качеством приготовления пищи, соблюдения технологии приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований. Бракеражная комиссия ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы за 20 минут до начала раздачи готовой пищи, по результатам органолептической оценки и степени готовности блюда дает разрешение к реализации блюда. Результаты бракеражной пробы заносятся в «Бракеражный журнал готовой продукции».

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (1-3 года - 35 мг, 3-6 лет - 50мг на порцию). Ежедневно поваром МАДОУ отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100гр.,которая хранится 48 часов в холодильнике.

При раздаче готовой пищи с пищеблока старшая медсестра проверяет санитарное состояние и маркировку групповой посуды. В цеху готовой продукции имеются весы для выдачи второго блюда и салатов по весу. Осуществляет контроль за раздачей питания в группах старшая медсестра и воспитатель группы. Воспитатель и младший воспитатель раздают готовую продукцию согласно объему порции в соответствии с меню.

Меню вывешивается в доступном месте для и родителей и сотрудников с указанием норм выхода , химическим составом и энергетической ценностью.

Меню с 29.08.22 по 02.09.22

Меню с 05.09.22 по 09.09.22

Меню с 12.09.22 по 16.09.22

Меню с 19.09.22 по 23.09.22

Меню с 26.09.22 по 30.09.22

Меню с 10.10.22 по 14.10.22

Меню с 17.10.22 по 21.10.22

Меню с 14.11.22 по 18.11.22

Меню с 21.11.22 по 25.11.22

Меню с 28.11.22 по 02.12.22

Меню с 05.12.22 по 09.12.22

Меню с 12.12.22 по 16.12.22

Меню с 19.12.22 по 23.12.22

Меню с 26.12.22 по 30.12.22

Меню с 09.01.23 по 13.01.23

Меню с 16.01.23 по 20.01.23

Меню с 23.01.23 по 27.01.23

Меню с 30.01.23 по 01.02.23

Меню с 27.02.23 по 03.03.23

Меню с 06.03.23 по 10.03.23

Меню с 20.03.23 по 24.03.23

Меню с 27.03.23 по 31.03.23

Меню с 10.04.23 по 14.04.23

Меню с 17.04.23 по 21.04.23

Меню с 24.04.23 по 28.04.23

Меню с 01.05.23 по 05.05.23

Меню с 08.05.23 по 12.05.23

Меню с 15.05.23 по 19.05.23

Меню с 22.05.23 по 26.05.23

Меню с 29.05.23 по 02.06.23

Меню с 05.06.23 по 09.06.23

Меню с 12.06.23 по 16.06.23

Меню с 19.06.23 по 23.06.23

Меню с 26.06.23 по 30.06.23

Меню с 28.08.23 по 01.07.23

-------------

Меню с 14.08.23 по 18.08.23

Меню с 04.09.23 по 08.09.23

Меню с 11.09.23 по 15.09.23

Меню с 18.09.23 по 22.09.23

Меню с 25.09.23 по 29.09.23

Меню с 02.10.23 по 06.10.23

Меню с 09.10.23 по 13.10.23

Меню с 30.10.23 по 03.11.23

Меню с 07.11.23 по 10.11.23

Меню с 13.11.23 по 17.11.23

Меню с 20.11.23 по 24.11.23

Меню с 27.11.23 по 01.12.23

Меню с 04.12.23 по 08.12.23

Меню с 11.12.23 по 15.12.23

Меню с 18.12.23 по 22.12.23

Меню с 25.12.23 по 29.12.23

Меню с 02.01.24 по 12.01.24

Меню с 15.01.24 по 19.01.24

Меню с 22.01.24 по 26.01.24

Меню с 29.01.24 по 02.02.24

Меню с 05.02.24 по 09.02.24

Меню с 12.02.24 по 16.02.24

Меню с 19.02.24 по 23.02.24

Меню с 26.02.24 по 01.03.24

Меню с 04.03.24 по 07.03.24

Меню с 11.03.24 по 15.03.24

Меню с 18.03.24 по 22.03.24

Меню с 25.03.24 по 29.03.24

Меню с 01.04.24 по 05.04.24

Меню с 08.04.24 по 12.04.24

Меню с 22.04.24 по 27.04.24

Меню с 02.05.24 по 03.05.24

1. Цикличное десятидневное меню ЯСЛИ

2. Цикличное десятидневное меню САД

3. Положение об организации питания в ДОУ

4. Приказ об организации питания в ДОУ

5. Приказ о назначении ответственного за организацию питания

 
© 2017 Шустов Сергей Александрович т.26-19-87. Все права защищены.